Измельчители пищевых отходов (Диспоузеры)

Хорошая кухня создается, а не покупается. Спросите у нас, какой будет ваша! 

Кухонные комбайны, мультиварки, посудомоечные машины и прочая кухонная бытовая техника прочно вошли в нашу жизнь, сделав процесс приготовления пищи гораздо более удобным и приятным занятием. Омрачает его разве что сбор очисток после приготовления пищи, забившееся ими сливное отверстие раковины и источающее не самые приятные ароматы мусорное ведро. Между тем, уже довольно давно существуют гораздо более эффективные технические решения, чем вантуз и освежитель воздуха, позволяющие предотвратить эту проблему – измельчители пищевых отходов, или диспоузеры. 


Преимущества использования измельчителя отходов очевидны:

izmelchitel-pishchevyh-othodov-dlya-rakoviny-1.jpg

- возможность утилизировать пищевые отходы через канализацию;
- предотвращение засоров;
- отсутствие неприятного запаха из мусорного ведра и контейнера;
- меньшее количество отправляемых на свалку отходов;
- снижения риска привлечения насекомых и грызунов.

 Что касается выбора диспоузера, то по сути он сводится к выбору между изделиями под брендами Bone Crusher и In Sink. Они производятся фирмами, специализирующимися на производстве именно этого кухонного оборудования, и потому их продукция пока на голову выше остальных. Нижеследующий обзор позволит вам детально понять различия между моделями #InSinkErator ISE 56+, #Evolution 200 , #BoneCrusher ВС 610, #BoneCrusher ВС 910 и сделать выбор в пользу одной из них.

 Мощность и скорость вращения определяют производительность диспоузера, способность переработки определенных отходов, уровень шума, энергопотребление, вес и габариты. При этом важно найти оптимальный баланс между этими параметрами. Мощные измельчители потребляют больше энергии и имеют большой вес. Высокая скорость вращения позволяет диспоузеру быстрее перемалывать отходы и тем самым снижает расход электроэнергии и воды. Соответственно измельчители с высокоскоростным двигателем имеют лучшую производительность и при этом более экономичны.

  ISE 56+ и ВС 610 имеют примерно равную потребляемую мощность 485 Вт/ч и 475 Вт/ч, у ВС 910 он чуть выше – 520 Вт/ч, у Evolution 200 – 560 Вт/ч. При этом скорость вращения вала, а следовательно и оборотов диска, значительно выше у изделий Bone Crusher – 2600 об/мин в 610-й модели и 2700 об/мин в 910-й, против 1425 об/мин у моделей In Sink.
В Бонкрашерах используются магнитно-индукционные моторы, а в Инсинке – асинхронный индукционный, в котором ротор вращается медленнее создаваемого статором магнитного поля. Крутящий момент у InSinkErator немного выше, но за счет более высокой скорости вращения с большинством отходов быстрее справляются ВС 610 и ВС 910.
Все рассматриваемые модели измельчителей для раковины оснащаются пневмокнопкой для включения и выключения, закрепляемой на столешнице. Это полностью исключает контакт пользователя с токоведущими частями.
В комплекте с изделиями Бонкрашер идет ещё и весьма полезный аксессуар, сочетающий в себе свойства фильтра и пробки для горловины, толкателя и лопатки, под названием Мr. Scrappy. С его помощью можно счищать отходы с посуды, стенок и днища мойки и проталкивать отходы внутрь. Им можно закрыть сливное отверстие полностью, если необходимо набрать воду в раковину. С Инсинком идет только обычная пробка – толкатель отсутствует. В комплекте ВС 910 есть и ещё один полезный аксессуар – магнитное кольцо, надевающееся на горловину и предотвращающее случайное попадание в дробильную камеру столовых приборов и других металлических изделий. Также приборы Bone Crusher по желанию клиента могут комплектоваться пультом дистанционного управления.

ipj0AsxbTgA.jpg


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Задать вопрос