Материалы, из которых изготавливаются кухни

Хорошая кухня создается, а не покупается. Спросите у нас, какой будет ваша! 

Сегодня на рынке мебельной индустрии используется огромное количество современных материалов, в которому рядовому потребителю бывает тяжело разобраться. В этой статье мы поговорим о некоторых из этих материалов, используемых в произведстве мебели для кухни.

Корпуса кухонных шкафов.

korpus.jpgМебельные корпуса изготавливаются в основном из лдсп, при чем очень давно, поэтому не будем заострять внимание на этом моменте. Скажем лишь основное - изготавливается из стружки древесных отходов смешивается с клеем и прессуется. Поверхность обрабатывается ламинированной плитой (тот же ламинат, даже производится на одной заводе: Kronostar, Kronospan, Egger и другие. Наверняка вы встречали эти марки в строительных магазинах). Торцы такой плиты обрабатываются кромкой (меламиновой, пвх с различной толщиной от 0.4 до 2мм.) Существуют даже глянцевые плиты с гладкой поверхностью, но к сожалению технология пока не пришла на массовый рынок, хотя и используется некоторыми небольшими компаниями в производстве мебели.





- Фасады из лдсп.

Древесно-стружечная плита (официальная аббревиатура — ДСП, неофициально — ДСП) — листовой композиционный материал, изготовленный путём горячего прессования древесных частиц, преимущественно стружки, смешанных со связующим веществом неминерального происхождения с введением при необходимости специальных добавок
Источник: Википедия 
 
ldsp.jpg Всё те же плиты лдсп, которые используются при изготовлении корпусов. Недорогой материал, при комбинировании с интересным цветом и формой фасада можно получить стильную кухню за небольшие деньги. Фасады могут быть простыми, рамочными, а также рамочными со стеклом.  

плюсы:
-недорогой материал;
-долговечный;
минусы:
- только прямой и гладкий фасад;
- рамочный фасад хоть и красив, но всё же дорог для такого материала;
- порой трудно подобрать нужный вам цвет;

- Фасады из мдф.

Древесноволокнистая плита средней плотности (англ. Medium Density Fibreboard, MDF; иногда применяют транслит: МДФ) — листовой материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкой древесной стружки при высоком давлении и температуре.
Источник: Википедия
mdf.jpgМногие путают и не понимают что же такое мдф и почему он так по разному выглядит хотя казалось бы используется один и тот же материал? 
Всё просто! МДФ это всего лишь основа фасада, скрытая под финишной отделкой - плёнкой ПВХ, пластиком, акрилом, эмалью, шпоном и другими материалами.
Кухня с такими фасадами имеет очень большой разброс цен в зависимости от используемого финишного покрытия.

плюсы:
+ долговечный материал;
+ большой выбор материалов отделки и цвета;
 + возможность гнуть фасад радиусом;
+ не боится влажности в помещении и полов с подогревом; + недорогой материал в соотношении цена/качество;
минусы:
 - договечность напрямую зависит от качества финишных материалов и клеевого состава; - при облицовке фасада пластиком может использоваться лдсп вместо мдф для удешевления стоимости производства, что сделает текстуру покрытия более шершавой, будьте внимательней!

- Фасады из натурального дерева

massiv.jpgФасады из натурального дерева изготавливаются в основном из массива березы, ясеня и дуба. К сожалению не смотря на то, что это экологически чистый материал, он обладает всего двумя минусами - это его стоимость и  зависимость от влажности помещения. Не рекомендуется установка в помещении с теплыми полами, а также в помещениях с повышенной влажностью.

плюсы:
+ натуральный материал;
+ возможность создания гнутых элементов;
 + покраска в любой цвет;
+ использования эффектор состаривания, браширования;
+ множество декоративных элементов;
минусы:
 - не рекомендуется совмещать кухню из натурального дерева с тёплыми полами;
 - может рассохнуть/разбухнуть от влажности (лучше всего к этому устойчив дуб)


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Задать вопрос